Catala | Español | English

Cosmètics Giura

Productos naturales hechos artesanalmente

Última hora

21/11/2007
La cosmética en la edat media:

Os proponemos leer un fragmento del texto donde Lope de Vega hace hablar a Dorotea la protagonista de su obra "La Bella mal maridada" Resulta sorprendente y a la vez divertido.

09/04/2009
NOVEDAD - Alcohol de Romero:

Hemos incorporado a nuestra lista de productos el Alcohol de romero en un práctico envase de 110 cc

Consejos y Recomendaciones

19/11/2007
Pieles grasas:

La piel grasa no tan solo tiene efectos estéticos indeseados, también afecta a la salud de la própia piel y a la del cabello.

15/09/2006
Saber como se hacen nuestros productos:

Los nombres y términos que aparecen en las etiquetas de todos los productos cosméticos responden a una nomenclatura general y unificada para toda la Comunidad Europea y Estados Unidos. Los que utilizamos para fabricar nuestros productos te los traducimos y explicamos con todo detalle.

Ingredientes

Ingredientes > Malva sylvestris

Nombre INCI Nombre Común Descripción
Malva sylvestris Malva común La malva común (Malva sylvestris) es una planta herbácea de la familia de las malváceas, muy abundante en toda Europa en bordes de caminos y en terrenos tanto cultivados como incultos. La malva es una perenne, de hasta 2 m de altura. Generalmente posee hábito erecto, con ramificación. El tallo puede ser glabrescente a pubescente. Las hojas son palmatífidas, alternas y pecioladas. Florece a mediados de verano, produciendo inflorescencias en forma de racimo de cimos helicoidales; las flores, hermafroditas miden entre 2 y 6 cm de diámetro, con pétalos purpúreos o rosa, con venas más oscuras. El perianto es pentámero, con calículo de 3 piezas soldadas en su base. Las flores se cierran al anochecer y cuando hace mal tiempo para proteger el polen. La polinización es esencialmente entomógama, aunque son capaces de autopolinizarse. Existe una industria farmacológica alrededor de la malva. Se conocen en esta planta principios activos de cierta importancia como la arabinosa, la ramnosa y pequeñas cantidades de taninos.


 
Cosmètics Giura © 2006 | Contactar | Mapa Web