Citrus sinensis oil

Nombre INCI: Citrus sinensis oil 
Nombre Común: Aceite esencial naranja dulce

El aceite esencial de Naranja dulce (Citrus aurantium dulcis) forma parte del grupo de aceites esenciales cítricos que poseen varias propiedades terapéuticas y que, consecuentemente, son bastante utilizados en aromaterapia, como el de Limón. A pesar de que, las naranjas son conocidas en todo el mundo por su zumo, su piel también se emplea para elaborar productos y remedios naturales, incluido el aceite esencial. El naranjo es originario de la China, y ya su fruta se usaba en la medicina tradicional china para estimular la digestión y calmar los espasmos. Pero, entre otros, se le reconocen efectos afrodisíacos, antinflamatorios, sedantes, antidepresivos y antisépticos