Cocamide dea

Nombre INCI: Cocamide dea
Nombre Común: Dietanolamida de ácidos grasos del coco

Producto de origen vegetal, extraído de los ácidos grasos del coco, se disuelve en agua formando un compuesto turbio esponjoso y ligeramente espumado. Tiene, propiedades emulsionantes y codisolventes. En las soluciones detergentes destacan las propiedades espesantes, en estas combinaciones actúa protegiendo la piel.