Cupresus sempervirens

Nombre INCI: Cupresus sempervirens
Nombre Común: Ciprés

Se utiliza para las varices, las úlceras varicosas y morenas. Es astringente, vasoconstrictor, sudorífico, diurético y combate la fiebre. Se utiliza contra la incontinencia y problemas de próstata, tónico venoso, espasmolítico, estimulando, analgésico local, antiséptico, antiviral y queratolítico. Se utilizan las gálbulas maduras y los rebrotes tiernos.