Pelargonium graveolens flower oil

Nombre INCI: Pelargonium graveolens
Nombre Común: Geranio de olor

Hierba leñosa en la base, con pilosidades, de hojas alternas también pilosas, y con flores de pequeña medida. Se originaría en África del Sur. Se cultiva en regiones tropicales y sur-tropicales. Es muy rica en aceite esencial, y este está compuesto de geraniol y citronelal (70%), además contiene linalol, terpineol, alcoholes fenil etílico y isoamilico, citral, borneol, metilheptona y mentol.