Persea gratissima oil

Nombre INCI: Persea gratissima oil
Nombre Común: Aceite de aguacate

El aguacate (Persea gratissima=Persea americana) es un árbol y también el nombre de su fruto está dentro de la familia Lauraceae. Es originario de América Central y México. Llega a hacer 20 metros de altura, con hojas alternadas persistentes de hasta 25 cm de largo y flores numerosas de hasta 10 mm y poco vistosas. El fruto es una drupa y tiene forma de pera; llega a hacer hasta 20 cm y pesar de 0,1 a 1 kilo. Su semilla es bastante grande, de hasta 5 cm de diámetro. Del fruto se extrae un aceite que tiene propiedades antioxidantes y se utiliza en cosmética