Rosa Canina seed oil

Nombre INCI: Rosa rubiginosa oil
Nombre Común: Aceite vegetal de rosa mosqueta

Aceite obtenido por presión de las semillas de la mosqueta, arbusto silvestre de la familia de las rosáceas. En cosmética se le atribuyen las propiedades de regenerar y nutrir la piel, eliminando arrugas superficiales y reduciendo cicatrices de cualquier etiología; redistribuye la pigmentación, el que facilita la eliminación de manchas; previene y corrige el envejecimiento debido a las radiaciones solares, mediante la auto regeneración de melanina, también tiene efectos sobre las capas inferiores de la piel, restaura el fibroblasto (las células que producen el colágeno y la elastina, responsables de la firmeza y elasticidad de la piel).