Sodium laureth sulfate

Nombre INCI: Sodium laureth sulfate
Nombre Común: Lauril éter sulfato sòdico

El Sodium laureth sulfate, tiene una gran compatibilidad con la piel, y es un buen humectante y emulsionante, es por eso que desde hace mucho tiempo se utiliza en cosmética. Es un producto detergente que tiene la capacidad suavizante para el cabello por lo cual resulta idóneo para usar en champús y Geles de baño. No lo tenemos que confundir con el Sodium Lauryl Sulfate, sustancia con un índice de irritabilidad excesivamente alto y que excede nuestros protocolos de calidad hecho por el que no lo utilizamos. NOTA IMPORTANTE: Sobre este producto fue difundido un “Hoax” (mensaje malintencionado)en 1998, en él se aseguraba que era un producto cancerígeno, actualmente está absolutamente desmentido,(Para información al detalle sobre este hecho visitar http://www.vsantivirus.com/sls.htm