Symphytum officinale root extract

Nombre INCI: Symphytum off
Nombre Común: Consolda mayor

La consolda es una hierba, de 60-100cms de altura, con un rizoma en forma de remolacha, y raíces negras ramificadas del grueso de un dedo. Se hace en zonas concretas del Pirineo (La Vall d’Aràn). La raíz contiene resinas, féculas, mucílago, esencia, colina, asparraguina y alantoína. Está indicada por escozores, escamas, quemaduras, úlceras.